CRUMBLE POMME ORANGE PARFUMÉE A LA CANELLE

Publié le par Titoune

HISTOIRE DU CRUMBLE :


Le Crumble est né pendant la seconde guerre par le boulanger français immigré Sébastien Girard car les ingrédients nécessaire à la fabrication des tartes étaient rationnées et en nécessitaient de trop.

 

IMGP1494.jpg

 

 

 

INGREDIENTS:


5 Pommes

3 Oranges

120 gr de sucre

75 gr de beurre

150 gr de farine

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

 

RECETTE:


Éplucher et couper les pommes en carré

Eplucher et couper les oranges 

Dans un saladier, malaxer le beurre, sucre, la cannelle et la farine avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Dans des ramequins, disposer les fruits puis recouvrir de pâte.

Faire cuire pendant 25 min thermostat 6 (180°)

Déguster tiède 

 

 

 

 

 

Publié dans gâteaux décorés

Commenter cet article

Akoubayo 09/06/2013 23:30


Je meurs d'envi de gouter à ce fameux crumble

Jouet en peluche 18/05/2013 17:56


Que de saveurs dans ce crumble!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/11/2012 09:03


Ce crumble me met l'eau à la bouche...

Titoune 20/11/2012 09:12



MERCI ;-)