PATE A CHOUX

Publié le par Titoune

C'est la première fois que j'en fais on m'a tellement dit que c'était difficile que je n'osais pas.

 

CHOUX CHOUX2

recette pâte à choux  :


- 8 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 60 gr de beurre
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel fin
- 75 gr de farine
- 3 oeufs
- un peu de sucre glace

-Préchauffez le four à 220°(th 6/7)
- Dans une casserole versez l'eau , le lait ,le sel ,le sucre et le beurre coupé en carrés et mettez à chauffer
-  Dés que l'ensemble bout, ajoutez d'un seul coup la farine puis, toujours sur le feu, remuez à la spatule et mélangez avec vigueur pendant au moins 3 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache totalement des bords et du fond sans pellicule de pâte. Débarrassez dans un bol.
-  Ajoutez alors les oeufs un par un en les mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
-  Versez votre pâte à choux dans une poche munie d'une douille ou deux petites cuillères sur votre plaque munie de papier sulfurisé en forme d'éclairs ou de choux puis poudrez-les au sucre glace.

- cuire pendant 15 min thermostat 6 lorsque la cuisson est fini laisser les choux refroidir dans le four ne pas les sortir tout de suite sinon il risque de s'affaisser.

 

 

 ‎"Les limites de nos réalisations de demain, ce sont nos doutes d'aujourd'hui."

Publié dans gâteaux décorés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> <br /> bravo ils sont tres beaux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci c est gentil ;-) bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> il son trés beau tes choux mon chou hihihi bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci mon choux lol bisous<br /> <br /> <br /> <br />