Parmentier de filet de cabillaud aux champignons

Publié le par Titoune

PARMENTIER-CABILLAUD.jpg

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de filet de cabillaud

- 700 gr de pomme de terre

- 200gr de champignons

- 750 ml de lait

-70 gr de beurre

- 30 gr de farine

- 10 cl de crème fraîche

- 50 gr de gruyère

 

recette:

 

  •  Mettez les pommes de terre à cuire dans l'eau bouillante 20 min avec leur peau
  • Faire revenir à la poêle les champignons avec une belle noix de beurre
  • Dans une casserole faite cuire le cabillaud à l'eau.
  • Epluchez les pommes de terre et réduisez les en purée. Incorporez 250 ml de lait chaud , la crème fraîche, et l'oeuf entier. salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez bien le tout.
  • Faites fondre 70 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et mélangez quelques instants à feu très doux à la cuillèere de bois. Versez alors le reste du lait froid peu à peu, et laissez cuiredoucement une quinzaine de minutes
  • Beurrez un plat à gratin et tapissez-le de la purée . Disposez dessus, les filettttts de cabillaud, recouvrez avec les champignons. Nappez le tout de la sauce, parsemez de gruyère râpé, et mettez quelques noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen (environ 180°) 15 à 20 min.
  • Servez immédiatement dans le plat de service.

 

PARMENTIER-CABILLAUD-2.jpg

Publié dans un ti peu de salé

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M
<br /> <br /> Je vais essayer! Grâce à toi je me mets (un tout petit peu) à la cuisine!<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> tiens moi au courant bisous à la martinique ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Bonjour titoune,je prend le temps de venir te faire un petit coucou,et surtout pour te souhaiter une très bonne journée et par avance un bon week end,car je ne pourrais pas passer,je suis<br /> désoler,mes j'ai de la famille qui arrive se soir.Mes comme d'habitude je mettrais ton +5  touts les  matins,car je reste fidèle à ton blog.Et Lundi je passerais plus tard dans la<br /> journée si je peu ,mes je te promet pas,il faut que j'aille faire une prise de sang.J'espére que  tu vas bien.+5 et un gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> merci à toi pour ta fidélités gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> holla rien de voire cette sauce qui passe le bout de son nez hummm!!! bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> merci gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Une recette que j"aimerai goûter !<br /> <br /> <br /> De retour avec un nouveau Texte.<br /> <br /> <br /> Merci pour le vote.<br /> <br /> <br /> +5<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://angelwords.boosterblog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> +5 à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />